МВФ прикипел душой к еврозоне

Страны еврозоны никак не могут съесть кашу, которую сами же и заварили. Сначала Германия и Франция решили избавиться от аутсайдеров, сотворив элитную зону евро, в которой уже не будет места ни ленивым грекам, ни вечно праздным ирландцам. Но затем все же решили влить еще немного средств на поддержание местных экономик, которые сегодня находятся в состоянии анабиоза. МВФ, который рулит программами экономических реформ для "отсталых", выпросил у основных локомотивов ЕС 150 миллиардов евро.

Кто только ни пытается внести свою лепту в спасение тонущей еврозоны. Новый глава итальянского правительства Марио Монти уверен, что будущее единой валюты зависит исключительно от Италии. Палочка-выручалочка всея Руси и теперь уже экс-министр финансов Алексей Кудрин несколько дней назад прогнозировал скорое воскрешение евро и предлагал вкладываться именно в европейские облигации. Германия долго обдумывала, стоит ли ей вообще продолжать борьбу за спасение утопающей, но все-таки согласилась. Вместе с Испанией Берлин выдал Международному валютному фонду более половины из ста пятидесяти миллиардов, выпрошенных организацией на "порабощение" экономических аутсайдеров.

Читайте также: Европа в тисках долгового кризисаТри новых принтера от Canon с поддержкой AirPrint
СТОядерные процессоры уже РЕАЛЬНОСТЬ!
Составлен список лучших изобретений ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (фото)
Сколько будет стоить доллар в 2010 году
Красивый потолок - главное украшение комнаты! Виды потолков (фото)
Тайна раскрыта! Вот где "живет" душа человека
Катя Самбука в фотосессии XXL (фото)
США потребовали от РФ 'сдать' ядерные ракеты
Откровенные фото молодой Мадонны
Неприличные приколы на свадьбе
Самая большая грудь в Европе весит 25 кг (ФОТО)

На фоне грядущего дефолта инициатива Мадрида подсобить своим коллегам в стабилизации единой валюты выглядит несколько странной. Да, на испанцев возлагают большие надежды, поскольку их экономика является четвертой в мире. Однако тамошние банки уже отлучены от рынков капитала и межбанковского кредитования — все вместе они должны 727 миллиардов евро из полутора триллионов, которые задолжали еще и банковские системы Греции, Ирландии и Португалии. Безработица в Испании достигла 21,5 процента, что является рекордом с 1996 года.

Так каким же образом испанское правительство может помочь другим обнищавшим? Сейчас оно активно проводит реформу труда, и только после нее можно будет оценить эффективность антикризисных мер. Пока ясно одно: банкротство страны стремительно увеличит шансы на обрушение остальных членов еврозоны. Поэтому то, что мы считаем финансовым фиаско в Афинах или Дублине — всего лишь первый сигнал перед большой бедой.

Ведь эти 150 миллиардов — совсем не то, о чем мечтал Международный валютный фонд. Он требовал от европейских локомотивов целых 200, однако еще один столп Евросоюза — Великобритания бойкотировала кампанию, поскольку не использует евро. Ее последовательное дистанциирование можно объяснить как империалистическими амбициями, которые до сих пор питает Лондон, так и слишком серьезной ситуацией, когда каждое решение может поставить на карту наличие дипломатических отношений между странами.

Источник: http://www.bigness.ru/

Трактор
Оформить заявку на аренду      Позвонить нам :
Оформить заявку на аренду